外国语学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2024-06-24 浏览次数:

2024年619日上午1030,中央财经大学外国语学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在沙河校区图书馆报告厅隆重举行。外国语学院院长黄振华,党委书记冯俊波,党委副书记王珊珊,副院长王洪亮、张润晗,翻译系主任王素娥,英语系主任范莉,日语系主任刘峰,毕业班班主任代表李友敏、王雪,任课老师代表霍盛亚、李丽、耿芳、李璐遥、林文静,校友代表冯水乔, 2024届毕业生以及部分毕业生亲友出席了毕业典礼。典礼由王珊珊副书记主持。

上午1030,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

典礼伊始,师生一同观看了毕业纪念视频。伴随着视频的播放,一幅幅校园生活的图景徐徐展开,两年或四年以来的记忆也一点点回溯,欢笑与情感交织,现场气氛持续热烈。

随后,来自财经日语20级的吴典昱同学代表学院全体毕业生发言。她回顾了过去四年大学生活的点点滴滴,怀念青葱岁月,感念母校培养。她呼吁,毕业生们要勇于担当,学贯中西,砥砺前行。发言最后,吴典昱同学表达了对母校、师长和同学们的衷心祝愿。

翻译系主任王素娥老师作为教师代表寄语全体毕业生。王老师用英文单词“CAN”表达心声,从Challenge(挑战)、Adaptation(适应)和New Beginning(新开始),寄语全体毕业生,强调同学们要胸怀大视野、大格局,保持对知识的渴望和好奇心,保持对生活的热爱和激情。用所学所得去服务社会、贡献国家,同时实现自己的人生价值。要勇于实践,脚踏实地,低头耕耘。最后王老师再次解读了“CAN”这个英文单词,用Confidence(自信)、Action(行动)、Never Give Up(永不放弃)激励全体毕业生扬帆起航、勇往直前、永不放弃。王老师的殷殷嘱托,既蕴含着对毕业生们的期许,又饱含作为师长的关怀。

“回首来路,难忘师恩”,研究生代表程惠明、本科生代表岳海天为学院赠送毕业礼物,冯俊波书记代表学院接收毕业生礼物。

接下来,李友敏老师宣读市级优秀毕业生获奖名单,范莉老师为获奖毕业生颁奖;霍盛亚老师宣读校级优秀毕业生获奖名单,刘峰老师为获奖毕业生颁奖。

颁奖完毕,外国语学院2017届毕业生,现任中国银行西城支行公司业务部经理冯水乔作为校友代表发言。冯水乔校友回忆了自己在中财外国语学院的求学经历和成长历程,表达对同学们的亲切之情,祝愿毕业生们前途似海,未来可期,同时希望大家能够常回家看看。

宋一民老师宣读2024届校友年级理事会成员名单,冯俊波书记为校友理事会颁发聘书。

外国语学院黄振华院长代表学院向全体毕业生致辞,向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤培育和指导学生的老师们表示诚挚的敬意,向陪伴学生成长的亲友致以衷心感谢。黄院长希望同学们面对世界政治经济百年未有之大变局,一是勇于面对机遇和挑战,通过不断的学习和适应发掘自己的潜力和可能性,勇敢追求梦想,为自己的人生创造无限可能。二是保持开放和创新的思维,勇于追求新的挑战和机遇,开拓自己的领域,为社会的进步和发展做出积极的贡献。三是保持坚韧和执着的精神,坚持不懈地追求自己的梦想,定能创造出属于自己的辉煌人生。最后黄院长向毕业生们表达了殷殷嘱托,扬外语之长和财经报国之志,厚植本土,放眼全球,择国所需,为天地立心,为生民立命,在大有可为的时代,奋发有为!

随后,张润晗副院长和王洪亮副院长分别宣读了2024届外国语学院研究生和本科生毕业及学位授予情况,黄振华院长为全体毕业生正冠拨穗、颁发毕业证书和学位证书。

青春的成长挥不去执着的梦想,时光的飞驰带不走永恒的初心,给时间画上节点,为人生注入不断出发的勇气。风至扬帆,外国语学院的毕业生们将带着母校的嘱托和“语财同行”的独特气质,择国所需,奔赴下一场山海。云程发轫,万里可期,祝愿全体2024届毕业生未来一路繁花似锦,永远青葱年少。也祝愿从所有外国语学院学子永怀赤诚,不忘初心,热烈勇敢,一往无前!

撰稿人:宋一民

审稿人:冯俊波