外国语学院日语系同学在第四届人民中国杯日语国际翻译大赛中获奖

发布日期:2021-12-14 浏览次数:

为进一步加强中日文化传播与交流,促进翻译事业发展,推动实践型、应用型日语人才培养,中国外文局旗下人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办了第四届人民中国杯日语国际翻译大赛。

作为一项级别高、影响广、规模大的日语翻译赛事,人民中国杯日语国际翻译大赛在全国享有盛名。本次大赛有来自中国和日本600多所高校和企业的近6000余名选手参加。在经过大赛评审委员会的评审以及大赛主办方的终审后,评选出各组获奖结果。其中,中央财经大学外国语学院日语系共有七名同学获奖:

付婧

钟念瑾

王偲璎

郭伟业

二等奖(“日译汉”板块)

王偲璎

二等奖(“日译汉”板块)

吴典昱

刘煜凝

王舒婕

三等奖(“日译汉”板块)

祝贺上述七位同学荣获大奖,感谢指导老师们的倾情付出,希望通过此次比赛,日语系同学们能提高对日语学习的积极性,增强对日语翻译的热情,继续努力,争取在今后的比赛中再创佳绩!