外国语学院日语系同学在第三届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛中获奖

发布日期:2021-09-30 浏览次数:

为深度贯彻落实党的十九大精神,推进古智今用、中西交融,促进一带一路国家人文互学互鉴,构建人类命运共同体,第三届儒易杯中华文化国际翻译大赛,作为由全球200+家校企单位共同举办的全国性翻译大赛,旨在传播中国优秀文化、传递中国声音,达到以赛促学、以训促学的目的。

此次大赛有来自全球536家院校及企事业单位,共计9860人次报名参赛。在经过了线上初评、复评和现场专家笔译总评,三道评审程序后,中央财经大学外国语学院日语系的陈煜菡同学在日译中板块中荣获三等奖。

此次比赛后,希望同学们能提高对日语学习的积极性,增加对日语表达方式的理解,同时将日语学习同中国文化的传播紧密联系,争取在今后的比赛中再创佳绩!