外国语学院日语系同学参加“中华全国日语演讲大赛”

发布日期:2020-11-24 浏览次数:

中华全国日语演讲大赛是由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、日本华人教授会联合主办的一场全国性日语演讲比赛,旨在增进中日两国人民之间的友谊、加深相互理解,提高我国大学生学习日语的热情,促进其日语水平的提高。第十五届“中华全国日语演讲大赛”的演讲题目是私の中の「新時代」——2030に向けて 私が感じた絆——コロナ禍の中で。

本次比赛首先进行的是校内选拔赛,参赛选手将演讲稿录制成视频,从中选拔出最优秀的12名选手报名参加北京赛区预赛。参与校内选拔赛的共有五位选手,分别是王偲璎、赵泽鹏、贠子彤、付婧和刘欣悦同学,五位同学大方优雅,在认真把握演讲主题后,运用十分流畅优美的日语进行了自己的演讲,给评委留下了深刻的影响。

20201031日,赵泽鹏、王偲璎同学代表我校参加了北京赛区的预赛,并取得了优异成绩。赵泽鹏同学获三等奖,王偲璎同学获优秀奖。

此次比赛后,希望同学们继续努力学习日语,保持对日语的热爱,期待未来会有更多的同学积极参与此类比赛,促进自己的全面发展!

供稿部门:日研社人事部

供稿人:王嘉煊