您的位置: 首页 >> 要闻要事 >> 正文

中央财经大学党委第二巡察组向外国语学院党总支反馈巡察意见

发布日期:2020-01-11 浏览次数:

 

2020110日下午,学校党委第二巡察组巡察外国语学院党总支意见反馈会议在学术会堂604会议室召开。会上,党委第二巡察组组长孙殿明反馈了巡察情况,党总支书记高杰就做好巡察整改工作作了表态讲话,院长黄振华主持会议。

 

 

根据中央财经大学党委巡察工作统一部署,2019116日至1219日,学校党委第二巡察组对外国语学院党总支开展了巡察。在巡察工作中,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻中央和教育部党组关于巡视工作的方针和决策部署,按照学校党委关于巡察工作的部署要求,聚焦全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争取得压倒性胜利以及加强巡视整改监督情况等方面开展了监督检查,通过召开领导班子见面会和动员会,听取工作汇报,发放调查问卷,开展个别谈话,列席会议,调阅会议记录、党支部工作手册等资料的方式深入了解情况,顺利完成巡察任务。

 

202017日,学校党委常委会议听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,审议通过了巡察情况报告,并对整改工作提出了明确的要求。

 

孙殿明指出,外国语学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重落实巡视反馈意见的整改,但巡察中也发现了一些问题。孙殿明就下一步做好整改工作提出了七点意见建议,一是充分发挥政治核心作用,切实加强党对教育工作的全面领导;二是不断强化自身建设,为党员干部和广大师生当表率做示范;三是提升理论学习效果,推动理论武装走深走实走心;四是全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握住意识形态工作的领导权、主导权和主动权;五是着力提高基层党组织的创新力凝聚力战斗力,发挥战斗堡垒作用;六是切实担负起管党治党的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;七是提高办院治院的能力和水平,推动学院发展上新台阶。

 

外国语学院党总支书记高杰表示,巡察组反馈意见实事求是、全面客观,集中体现了外国语学院党总支存在的问题,是学院自我检视的重要契机,对学院教师坚定政治立场具有重要的指导意义。外国语学院将根据巡察组反馈意见认真制定整改方案,细化落实整改工作任务。感谢巡察组成员以及学院教师的大力支持,学院将继续长期坚持教师的民主监督。

 

反馈会前,学校党委第二巡察组向党政主要负责人反馈了巡察情况。

 

巡察组全体成员、外国语学院党政领导班子、在职教师和学生代表参加了反馈会议。