您的位置: 首页 >> 要闻要事 >> 正文

外国语学院分工会再次获得校“模范教职工之家”荣誉称号

发布日期:2019-11-29 浏览次数:

 

1113日上午,由北京学院副院长郑朝阳、经济学院教授苏雪串、智慧校园建设中心副主任张芳组成的校工会委员会考评小组来到外国语学院“教职工之家”,对我院分工会“二级教职工之家建设”工作进行考核评审。我院党总支书记高杰、党总支副书记王洪亮、分工会主席马丽慧、学校双代会代表李名义老师一行迎接考评小组的到来并参加汇报和座谈。

 

首先,我院工会主席马丽慧老师对学院工会工作情况作了汇报。她分别从学院分工会组织建设、维护教职工权益、学院民主政治建设和教职工队伍建设等几个方面进行汇报,详细介绍了学院分工会近两年在 “二级教职工之家” 建设中所做的工作。

 

接着,党总支书记高杰老师从领导班子角度作了重要补充汇报。高书记表示学院党政领导班子对分工会的工作历来非常重视,不仅全程参与,而且对分工会建家工作提出了很多建议。学院全体教职工也积极参加分工会组织的文体活动,职工小家团结友爱、温馨和谐。今后学院将继续协助分工会工作,使分工会真正发挥教职工之家的“娘家人”作用,提高教职工的安全感、幸福感、荣誉感,为老师们营造更好的工作氛围。

 

随后,考核评选小组评委员们查阅了学院分工会的档案和支撑材料,并对学院“教职工之家”活动场地和设施进行了实地察验,对我院分工会建家工作给予了充分肯定。

 

 

在全体教师的努力下,经校工会讨论评审,外国语学院分工会最终通过“教职工之家建设”的审核评审,再次获得校级“模范教职工之家”荣誉称号。