我校英语辩论队荣获上海国际辩论公开赛积分第四名-中央财经大学外国语学院

您的位置: 首页 >> 要闻要事 >> 正文

我校英语辩论队荣获上海国际辩论公开赛积分第四名

发布日期:2017-05-02 浏览次数:

2017414日至16日,第三届上海国际英语辩论公开赛暨首届“外研社杯”国际英语辩论公开赛在上海财经大学举办。作为上海财经大学百年校庆的系列活动之一,今年的公开赛在参赛规模,参赛队伍水平和评委质量等多个方面创下纪录。来自中国内地,港澳台地区以及英国,美国,马来西亚,新加坡,日本,韩国,俄罗斯等国家的辩论队伍参加了此项赛事。经过7轮循环赛,由我校外国语学院高晓宇老师担任指导教师、2015级财经英语专业孙莹娃和金融实验班余浦弘组成的中央财经大学代表队在172支队伍中积分排名第四,进入淘汰赛环节,最终获得四分之一决赛队伍的佳绩。

上海国际辩论公开赛是目前中国内地地区举办的参赛队伍最多、选手与裁判水平最高的国际性辩论赛事。今年的比赛共邀请到47位亚洲和世界知名的裁判组成最高规格的裁判团。高晓宇老师作为中国大陆受邀的五位裁判之一,参与了整个赛事的评审工作。

此次参赛是今年我校英语辩论队继夺得全国大学生英语辩论赛华北赛区总冠军后,又一次在重要赛事中取得好成绩。比赛过程中,学生展现出优秀的知识储备,良好的思辨能力及扎实的综合实力,得到了赛会的高度好评。

为了认真备战本年度的各级各项赛事,我校英语辩论队在高晓宇老师的指导下,坚持每周至少两次的辩题分析和常规训练,并积极组织跨校联合训练。目前,我校队伍正在积极备战将在北京外国语大学举办的北京英语辩论挑战赛和五月中下旬即将在外交学院举办的全国大学生英语辩论赛的全国总决赛。