包容多元,向经典致敬—外国语学院主题教育活动之莎士比亚戏剧大赛成功举行

发布日期:2012-12-02 浏览次数:

11月28日下午13:30,外国语学院主题教育活动之莎士比亚戏剧比赛在沙河校区4号楼107顺利举行。本次比赛共有来自外国语学院大一及大二年级的五个队伍参赛,共邀请到英语系系主任王素娥老师、英语系教师赵淑洁老师以及外教Lydia等五位专业评委及外国语学院党总书记韩兰老师、辅导员金涛老师及英语系教师李勤习老师作为嘉宾。

五个参赛队伍用优美的古英语及生动到位的表演再现了英国文艺复兴时期伟大剧作家威廉·莎士比亚的经典剧作的精彩片段。选手们精心准备了华丽的戏服,并且配上背景音乐和PPT,恰如其分地营造出剧作的场景和氛围。演员们也用自己生动到位的演出带动了全场气氛。最终,《李尔王》一组选手摘得冠军的桂冠,《威尼斯商人》和《温莎的风流娘儿们》两组获得亚军,《罗密欧与朱丽叶》和《第十二夜》两组获得季军。此外,还评出了最佳男、女主角和最佳风采奖各一名。

本次莎士比亚戏剧大赛不仅为热爱英语学习与交流的青年团员提供一个新的平台,激发青年团员学习英语的热情,发掘青年团员的语言表达潜力,同时也帮助青年团员加深了对外国文化以及文化多样性的认识,引导青年团员认识文化多样性是文化魅力所在,加深对北京精神包容性的认识,从中获取智慧和力量源泉。

莎士比亚戏剧

莎士比亚戏剧表演