青春飞扬 歌声嘹亮―中央财经大学英语协会成功举办英语卡拉OK大赛

发布日期:2012-11-26 浏览次数:

11月24日,中央财经大学英语协会在主教学楼108和109两个教室举办了英语卡拉OK大赛的初赛。中财英语协会主席王伟安、外联部长聂瑞出席了本次比赛。

由于参赛人数众多,本次比赛采用抽签方式确定先后顺序,以确保公平公正。最终确定选手分为三组,每组十五人,按顺序依次入场比赛。

主持人简短介绍大赛规则、比赛顺序等基本信息之后,比赛正式开始。首先出场的是第一组的张楠同学,他以一曲嘹亮昂扬、富于激情而不失雅致与韵味的《Season in the Sun》熟悉的旋律在偌大的教室里飞旋碰撞,但又多了些原唱歌曲中所没有却为每一个观众所熟悉的躁动的激情、单纯的幻想,这些都赋予了他的声音不一样的魅力,曲致高潮,甚至有人随声而和,其引力之强,可见一斑。

第二个出场的是阎越男同学,她的演出之作是《When There Was Me and You》与张楠同学不同,阎越男同学的歌唱用词委婉,声调轻柔,流畅与细腻齐具,柔和而不失于阴柔,透过衔接不断的吟唱,可以感受到歌曲中还是有比较坚实的内核,支撑起了简洁却不简单的声乐,给观众造就了一种美的感受与美的享受。给人们留下了深刻的印象。

接下来出场的是谢佩同学,他为我们带来了West Life乐队的经典曲目《Raise me Up》,他的翻唱悠扬雄浑,气度万方,在汲取了West Life的精华之基础上有充满了巧妙地创新,让人感慨于翻唱者的智慧;紧随其后出场的是蒋子涵同学,她的演唱也是细腻路线,但又不同世俗,阳刚之气甚为明显,沙哑的嗓音听起来颇富磁性;随后出场的岳思乔同学又是细腻派一大杰出人物,她的声音柔和动听,温婉可人。

其后各位选手相继登台献艺,最后随着王伟安主席陈述闭幕词并宣布决赛名单,中央财经大学英语协会英语卡拉OK大赛初赛胜利结束。

通过本次大赛,同学们丰富了课余生活,激发了对英语的热情,最重要的是培养了对生活的积极态度,浓厚了校园中的英语学习氛围。