第十八届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛中央财经大学选拔赛成功落幕

发布日期:2012-10-29 浏览次数:

2012年10月24日,由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办,中央财经大学外国语学院承办,中央财经大学英语协会协办的“第十八届中国日报社"21世纪可口可乐杯"全国英语演讲比赛中央财经大学选拔赛在沙河校区东区3号学院楼222隆重举行。出席本次活动的领导和来宾有来自外国语学院的彭苏颖,张春悦,高晓宇,李新英,Chris Crook等,他们担任了本场比赛的评委。共有来自中央财经大学沙河校区的35名选手参加了本次选拔赛,最终来自金融学院的郑通和来自政府管理学院的王立昂获得了特等奖,他们将代表我们学校参加全国大学生英语演讲比赛北京市决赛。

下午两点,比赛准时拉开帷幕。在主持人介绍了相关规则之后,选手比赛就正式开始了。比赛分为三分钟定题演讲和两分钟即兴演讲两个环节。在第一个环节里,选手们以清晰标准的口语向在场的评委和现场观众展示了“My view on social networking”。第一轮比赛结束后,成绩领先的12名同学获得进入第二个环节的资格。他们以深厚的知识底蕴,冷静的心态,良好的逻辑思维赢得了阵阵掌声。在两个环节休息期间,选手们的天津笑话和电影配音则体现了同学们的多才多艺和对英语的热爱。选手们展示过后,各位评委本着公平、公正、的原则对大家进行了评分,并给出了很多建议,Chris Crook更是对大家的表现给予了很高的评价。

下午四点,比赛在欢快的气氛中落下帷幕,经过选手们的激烈角逐和评委老师的艰难抉择,最终决定由表现突出的郑通和王立昂代表我校参加北京地区的决赛,预祝他们可以取得优异的成绩,为我校争光。最后,评委与选手共同合影留念。

这次比赛充分调动了我校大学生学习英语的积极性,为中财学子展现自我提供了一个良好的平台,选手们通过参加此次辩论赛不仅可以提高自己的英语口语水平,还能锻炼自己的英语表达能力和逻辑思维能力,对以后的发展有着深远影响。

特等奖获得者王立昂同学正在演讲

特等奖获得者郑通同学正在演讲