青春飞扬 逐梦起航—外国语学院举办第八届学生表彰大会暨2012级迎新晚会

发布日期:2012-10-18 浏览次数:

10月12日,以“青春飞扬 逐梦起航”为主题的外国语学院第八届学生表彰大会暨2012级迎新晚会在大学生活动中心金色大厅成功举行。外国语学院院长王晓红教授、党总支书记韩兰老师、副院长王刚老师、英语系主任王素娥老师、日语系主任卢茂君老师、09级辅导员田晓清老师、10级辅导员赵学辉老师、11和12级辅导员金涛老师及各年级班主任老师出席了本次晚会。

晚会共分两个部分:第一部分,学生表彰,青春飞扬;第二部分,迎接新生,逐梦起航。

首先,晚会在一段温馨轻快的视频短片中拉开序幕。接下来,晚会正式开始,由11级学生及四名12级新生组成的主持人队伍在舞台上精彩亮相,一番寒暄与问候过后,表演节目开始轮番登场。

11级学生的火辣印度舞为全场奠定了轻松欢快的基调,一段《eyes like yours》点燃了全场气氛。11级学生的铺垫过后,12级新生,作为晚会的主角正式登台亮相。通过歌曲串烧《colorful class》,新生既展现了自身优美的歌喉,又体现了学院特色。

在热烈的气氛下,学生表彰大会也就此展开。本次表彰大会共颁发了“实践先进个人”“学习进步奖”“优秀宿舍”等11个奖项。颁奖过程中,王晓红院长就表彰大会发表了精彩讲话,表达了对以上获奖者的祝贺和对未来学院发展的期待。亲切和蔼的话语博得了在场学生的阵阵掌声。

紧接着晚会进行到了第二部分,迎接新生,逐梦起航。作为外国语学院的传统节目,由10级同学带来的男女对唱《你最珍贵》在温馨的气氛中传达出了学长学姐对学弟学妹的期待和情谊;12级新生的集体舞《It's you》也丝毫不显得逊色。接下来的游戏环节更是再一次将晚会推向高潮。“水果园”“带字歌”等经典的游戏既拉近了不同年级同学之间的距离,又不乏让人忍俊不禁的搞笑场面。

紧张好玩的游戏过后,晚会再次进入到表演阶段。

12级同学的笛子独奏《春到湘江》,婉转柔美;歌曲串烧《三寸天堂》《下一个天亮》,深情款款;09级梁武全同学的英文诗朗诵《Farewell to Shahe Campus》,对沙河和学院的真情触动人心;12级同学的相声《看这俩新生》,诙谐幽默;方言朗诵《再别康桥》,泛起浓郁的家乡气息;合唱《春天里》,高亢嘹亮;团学干部的舞蹈《团学style》,全场气氛推向高潮。

晚会最后,在12级新生的电吉他独奏《永远之后》的音乐声中,主持人上台宣布晚会圆满结束,并邀请在场演员及老师进行了合影。

迎新之夜,同学们的精心准备和精彩的表演为本次晚会带来了巨大的成功,晚会充分展现了外国语学院学子积极乐观的心态和团结向上的精神风貌,更让2012级新生们感受到来自学院大家庭的温暖。相信2012级新生将会以积极的心态融入新的生活,为学院续写新的辉煌!