您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

外国语学院本科生和研究生党员共同观看电影《决胜时刻》

发布日期:2019-09-26 浏览次数:

为提升学生党员爱国爱党的党性修养,2019925日下午,外国语学院本科生和研究生党支部的11名党员同志,在学院团委书记李名义老师的带领下,集体在沙河镇智信影城参与电影《决胜时刻》的观影活动。

电影《决胜时刻》反映和讲述了1949年中共中央进驻北京香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际全力筹划新中国,并在此会见民主人士、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事,再现了共和国缔造者们运筹帷幄、筹建新中国的决心与信心。作为中华人民共和国成立70周年的献礼影片,《决胜时刻》在选材上开辟新道路,讲述了建国前夕鲜为人知的一段珍贵历史,塑造了鲜明的伟人形象。

140分钟的电影中,笑点与泪点并存。人物的塑造与之前的银幕形象相比更有温度,展现了伟人的真性情。电影结束后大家交流观影心得时,一致认为这是一部优秀、接地气的主流电影。影片中的一些场面令人震撼,通过电影中展现人物的喜怒哀乐来向观影者传递出价值观,使电影在感人的同时又对人们产生了潜移默化的影响,此电影细腻地描绘了中国近代发展史中的一个片段。

观影过后全体党员同志们在电影海报前合影留念。这次活动让大家再次全面、深入地了解了中国共产党的光辉历史,重温革命岁月,激发内心的爱国情感的同时也更让学生党员们坚定跟随党走的决心,坚定不移地做一名优秀党员。