您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

重温入党情,畅想“中国梦”——外国语学院2010级党支部举办建党92周年主题活动

发布日期:2013-06-21 浏览次数:

2013年6月20日,外国语学院本科生10级党支部在3号学院楼219教室以“重温入党情,畅想中国梦”为题举行了建党92周年主题教育活动,本次活动由党支部书记赵学辉老师主持,支部所有党员、预备党员及部分要发展的积极分子和群众代表参加了本次活动。

首先,赵学辉老师讲了一下活动的意义和内容,他强调,本次活动的主要目的是纪念“七一”,向建党92周年献礼,活动的内容主要包括组织新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词及党员、预备党员分享并畅谈“中国梦”。

活动开始后,与会人员齐唱《国际歌》,之后赵学辉老师宣布了要参加宣誓的党员及预备党员名单,然后所有党员站成一排,面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产,……”声音洪亮而激昂,仿佛把大家带回到了当年入党的时刻。

党员同志重温入党誓词

接下来,每位党员各抒己见,畅谈自己心中的“中国梦”。党支部副书记郏露露同学认为,中国梦不仅是整个民族的梦想,更应该是每个人的梦想,整个社会能够实现少有所依,老有所养。对大学生们来说,面临着庞大的就业压力,每个人能够找到一份不错的工作,生活没有那么大的压力,能够有机会实现自己的梦想,就是自己心中的“中国梦”。许茜茜同学认为中国梦和美国梦相比,美国梦是指不管你是什么肤色,来自哪个阶层,不管你的信仰是什么,只要你怀揣梦想,只要你朝着梦想努力拼搏,就一定能获得成功,更多突显了个人的角色。而中国梦,则是从国家层面上来阐释的,实现中国民族的伟大复兴,需要全国各族人民团结奋斗,齐心协力,共同实现这个梦想。除此之外,实现中国梦,我们需要实现社会的公平、正义,加强社会的流动性,促进社会资源的合理配置,让每个人能够真正实现自己的梦想。之后,白友辉同学、何庆同学和谭娟同学依次阐述了自己对于“中国梦”的理解。

党员同志畅想“中国梦”

通过本次主题活动,每一位党员重温了当年的入党情,加深了对于“中国梦”的理解,作为新时期的党员,党员们应该努力奋斗,将自己的梦想和实现民族复兴的中国梦紧密结合起来,牢记全心全意为人民服务的党员宗旨,为学院更加美好,为实现财大梦、中国梦,贡献自己的力量。