关于全国英语写作、阅读大赛中央财经大学校园选拔赛的补充通知-中央财经大学外国语学院

您的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于全国英语写作、阅读大赛中央财经大学校园选拔赛的补充通知

发布日期:2017-09-29 浏览次数:

本年度阅读大赛、写作大赛的报名工作共分两步:第一步由学校管理员老师上传选手发来的信息;第二步由学生登录大赛官网(uchallenge.unipus.cn)通过学号及姓名认证报名信息(从大赛官网“参赛选手报名”按钮进入,并补填已获证书、手机号、邮箱信),两步都完成后报名成功。

认证系统将于考前一周关闭(107-14日),因此,请已经报名但还没有进行注册认证的同学尽快登陆大赛官网进行认证,确认1014日测试场次,认证成功后方可参加线上测试。

l  1014日具体考试时间:

Ø  写作线上比赛9:00-11:00

Ø  阅读线上比赛14:00-15:30

l  测试准备工作及测试当天须知:

比赛形式为依托电脑的线上测试,所以不安排固定考场。

比赛当天,请选手自行登录大赛官网进行比赛,务必提前半小时进入准备测试状态,确保电脑、网络等准备完好,具体要求如下:

1.请务必使用谷歌或火狐浏览器。

2.登录Unipus账户时,如忘记账户,直接在用户名处输入手机号,点击忘记密码可找回。

3.若答题时发现题目显示不全,可能是由于屏幕分辨率过小,可通过以下两种方式进行调整(具体操作方法见附件)

 

(1)调整浏览器显示比例

(2)调整电脑分辨率:控制面板-外观/显示-调高分辨率

4.开赛半小时后视为迟到,不可进入线上初赛赛场,即写作大赛9:30之后、阅读大赛14:30之后选手不能进入赛场。

5.如答题时遇网络中断或电脑死机,请立刻关闭浏览器或强制关机以免比赛时间流失,并在解决问题后尽快重启浏览器继续答题。关闭浏览器后的时间不计算在比赛时间内,系统从再次进入答题页面时开始继续倒计时。答题记录会自动保存系统中断前1分钟的状态。

6.答题倒计时结束后,仍未点击“提交赛题”的选手,系统会自动交卷。

7.同一账户不能在两台电脑上同时登录或在一台电脑的两个浏览器中同时登录,否则答题记录可能会保存错误,影响成绩。

8.如在提交赛题时出现以下内容的弹框:错误:您已提交“外研社杯”全国英语写作/阅读大赛的答卷,请等候您所在院校公布初赛结果……”,请立刻联系管理员老师处理(高淼:15201125972),不会影响比赛成绩,请同学们放心!

再次提醒参赛同学务必尽快注册认证,一定注意考试时间,提前做好在线答题的各项准备,在规定的比赛时间内认真完成测试任务。

最后,预祝所有参赛选手取得理想成绩!

 

外国语学院

大学外语语言学习中心

2017929