您的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

外国语学院分工会关于开展兴趣社立项申报工作的通知(2017年)

发布日期:2017-03-02 浏览次数:

为了进一步丰富学院教职工业余生活,建设积极向上、富有凝聚力的学院文化,201412月学院在调查、统计及分析广大教职工兴趣与爱好的基础上,通过立项申报、项目评审等程序,建立了八个兴趣社,并由学院对其开展活动予以资助。2015年至2016年获取立项的八个兴趣社开展了形式多样、内容丰富的文体娱乐活动。

根据我院制定的《外国语学院兴趣社管理办法》的规定,在2015年和2016年的年终考核中,两个兴趣社连续两年考核不合格,现学院决定自2017年起取消对“乒乓球社”和“棋牌社”两个兴趣社的资助。鉴于我院教职工对学院文娱生活的需求,现决定除继续资助前两年考核合格的六个兴趣社外,增补两个兴趣社并资助其开展文体娱乐活动。

一、兴趣社设立原则

个人自愿、凝聚团队、工会领导、自我管理、学院资助、服务教师、惠及学院。

二、兴趣社设立方式

一般项目2个,以项目申报方式申请设立。

三、学院资助兴趣社方式

项目活动资助分为日常活动资助和专项活动资助两部分。

(一)日常活动资助

主要资助兴趣社成员开展日常活动。目前,重点项目每年资助经费0.8万元,一般项目每年资助经费0.5万元。

(二)专项活动资助

主要针对兴趣社组织的惠及学院的活动。学院视活动开展情况给予经费支持。

四、管理与考核

兴趣社进行日常自我管理,学院成立分工会项目评审委员会(具体名单见附件3),负责兴趣社的立项评审与考核工作。

(一)考核基本要求

1. 组织得力

1)兴趣社负责人热心公益、愿意奉献,富于领导力和号召力。

2)兴趣社内管理制度健全、完善,资金筹集渠道广泛,使用得当。

3)活动论证充分,计划周密,活动开展过程记录图文并茂,活动总结详细、深入。

2. 参与踊跃

兴趣社活动参与者广泛,核心成员参与活动积极性高,且核心成员的人数和比例稳步提高。

3. 活动有计划、有特色、有效果

1)兴趣社活动有详细活动计划、活动记录和活动总结,图文并茂。

2)既能开展成员日常活动,又能开展惠及学院的专项活动。

3)活动要有特色,并且取得切实成效。

4. 有助于学院文化建设

有助于提高学院在学校的知名度和影响力;有助于提升学院教师的凝聚力和精神享受;有助于学院教师团结。

(二)考核流程

1. 兴趣社批准成立后,每年年初由兴趣社负责人向学院分工会项目评审委员会汇报年度活动计划;每年6月底兴趣社负责人进行项目中期汇报;每年年末由兴趣社负责人向学院分工会项目评审委员会汇报年度活动总结。

2. 学院分工会项目评审委员会对兴趣社活动开展情况进行中期检查,提出改进意见,酌情调整资助,若活动开展不力,学院将收回资助经费。

3. 兴趣社连续2年考核不合格的,取消经费资助。

(三)奖励

每年年终,学院分工会项目评审委员会对于考核优秀的兴趣社和负责人颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

五、立项申请流程和时间安排

(一)兴趣社申请设立流程

学院发布兴趣社立项申请通知,兴趣社负责人向学院提出立项申请,由学院分工会项目评审委员会进行评审。评审通过后,发出立项通知,设立相应兴趣社。

(二)时间安排

1. 兴趣社立项申请

2017314日下午5点之前将附件1的《外国语学院分工会兴趣社项目申报表》发至分工会信箱,cufesfsgh@163.com

附件2是《外国语学院教师兴趣爱好统计表》,项目负责人在申报成立兴趣社时,必须确保兴趣社有一定数量的成员,项目开展过程中,兴趣社负责人可适当增加兴趣社成员。

2. 立项评审

学院分工会项目评审委员会在2017315日组织评审。

3. 立项通知

学院分工会将在评审结束后忙召开教职工大会,正式宣布兴趣社立项通知。

欢迎积极申报。

附件1:外国语学院分工会兴趣社项目申报表