香港教育大学研究生院赵艳敏博士到访外国语学院

发布日期:2024-07-17 浏览次数:

2024年7月15日上午,香港教育大学研究生院教育学博士项目(EdD Programme)统筹赵艳敏博士到访外国语学院。副院长张润晗、研究生教务秘书尚碧莹与赵艳敏老师进行了深入交谈。

张老师首先对赵老师的到访表示欢迎,随后对学院硕士研究生培养情况进行了简要介绍。紧接着,赵老师对香港教育大学及其硕博项目进行了详细介绍。她介绍称香港教育大学与香港大学、香港科技大学、香港中文大学等并称香港八大院校。其在教育学研究领域一直处于领先地位,稳居亚洲前3,世界前20。此外,她表示香港教育大学学习环境优美,还会为申请到博士的学生提供丰富的奖学金,这一举措无疑为学术研究和人才培养提供了强有力的激励和保障。

最后,张老师表达了对未来合作的热切期望。她表示希望看到更多本院研究生有机会赴港深造,到香港教育大学攻读博士学位。她相信通过多维度互动,不仅能够为学生提供更广阔的学术视野,也将促进两所院校在教育质量和学术研究上的共同进步。

撰稿人:张润晗

审稿人:黄振华