外国语学院赴山西省开展高招宣传工作

发布日期:2024-07-05 浏览次数:

高校的招生宣传工作是学校人才资源储备的重要环节,同时也是高校展示自身实力和形象的重要窗口。为了可以吸引更多具有潜力和才华的考生报考我校,外国语学院响应学校号召,在党委书记冯俊波、院长黄振华的统一筹备及指导下组建了招生宣传专项工作组。院长黄振华、党委副书记王珊珊、副院长王洪亮亲自带领工作组10位专任教师和行政教师前往山西省多地进行招生宣传工作,共完成招生宣传27场次。

624日—628日,专项工作组13人分五条线路前往太原市、大同市、吕梁市、运城市等地的山西省实验中学、山西大学附属中学、吕梁市凤山中学、运城中学等多个学校进行线下招生宣传。老师们不惧酷暑走进当地中学校园,设置专业咨询台,为广大家长和考生就学校的招生政策、专业设置、录取标准等方面进行了详细解读,同时提供了宝贵的志愿填报指导和专业选择建议。除了政策解读和志愿填报指导外,还针对考生和家长关心的校园生活、食宿条件、实习就业等问题提供了一对一的咨询服务,有效消除了他们的疑虑和困惑,激发了更多优秀考生的报考兴趣。为了给更多的考生和家长提供优质、便捷的服务,此次招生宣传工作线上线下同步进行,学院开通了4条电话专线、建立专门咨询QQ群,由招生经验丰富的老师负责接听、答疑和重点生源回访,共接听咨询电话、拨打回访电话600余次,为广大考生们报考我校提供了切实有效的帮助。

通过此次招生宣传工作,不仅让广大考生和家长更加全面地了解了高考招生政策,同时也向社会各界传递了我校的办学理念、教学质量、科研成果等信息,树立了良好的品牌形象,有效地提升了我校的知名度和社会声誉。下一步,我院将继续积极探索新的招生渠道和途径,扩大招生宣传的覆盖面和影响力,使得学校的良好形象和声誉更加深入人心,吸引更多优质生源报考,积极为学校储备人才资源贡献力量。

撰稿人:齐芳欣

审稿人:王珊珊