外国语学院联合管理科学与工程学院赴北辰集团开展“访企拓岗”行动

发布日期:2024-07-03 浏览次数:

为积极贯彻落实教育部和学校关于“访企拓岗促就业”工作部署,628日,外国语学院和管理科学与工程学院赴北辰集团联合开展“访企拓岗”行动。学院党委书记冯俊波、班主任老师黄丹婵以及管理科学与工程学院党委书记王志峰、副院长李玉龙等,北辰集团人力资源部部长、首都会展集团党委副书记高菲,会展集团总经理助理、人力资源部部长邓洁等参加此次活动。

冯俊波对北辰集团的热情接待表示了感谢,简要介绍了中央财经大学的办学特色、优势学科与毕业生就业情况,认为北辰集团旗下的地产和会展模块与管理科学与工程学院和外国语学院的人才培养具有很高的契合度。希望可以利用外国语学院学生的语言优势,在志愿者服务政务大型活动、专业人才培养、实习就业等方面与北辰集团深入开展合作。管理科学与工程学院王志峰书记感谢北辰集团的热情接待,并介绍了管理科学与工程学院的办院历史、学科建设、师资队伍、人才培养等情况。北辰集团会展集团总经理助理、人力资源部部长邓洁简要介绍了北辰集团的业务,并展示了集团在政府智库、业界智囊和教育培训上取得的成果。北辰集团人力资源部部长、首都会展集团党委副书记高菲表示非常期待与学校的各个层级的合作,并就开展校企合作提出了具体建议。此后,双方就开展实质性合作例如推荐学生实习就业、设立博士后工作站、人才培训、课题研究等进行了深入的交流。

通过本次访企拓岗活动,不仅加深了北京市属大型国有企业对学院“语财同行”办学理念的全面了解,也对推动学院深化人才培养,开拓学生就业渠道具有重大意义。

撰稿人:黄丹婵

审稿人:冯俊波