我院学生参加“首都高校第十六届外文电影配音大赛”决赛创佳绩

发布日期:2024-06-07 浏览次数:

5月29日晚,在北京科技大学举行的第二十二届外文电影配音大赛暨第十六届北京大学生外文电影配音邀请赛决赛圆满落幕,来自不同高校的教师和金吉列留学教师担任评委。

我院21级英语班的章佳溢、薛锜,21级翻译班的贺华彩、张艺潇四位同学组成的队伍经过前期激烈的初、复赛,脱颖而出。最终决赛舞台上呈现的《降世神通》配音片段情绪饱满,引人入胜,趣味盎然,荣获此次配音大赛三等奖。

当晚来自各所高校共计12支队伍的参赛同学,用英语、日语和德语为全场观众奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。

此次配音大赛外国语学院一共有三支队伍晋级复赛,另外两支队伍的成员分别是21级英语班的邹福轩与王宏缘;以及23级与22级的跨级组合(蒋嘉禾、袁瑀甜、李静涵、罗新浩、周泰)。同学们通过这次多轮的认真备赛与参赛经历,英语语音语调也得到了较好的提升。

外国语学院将继续践行“以赛促学、以赛促教”的育人理念,积极响应新时代的新要求,培养高素质外语人才!

撰稿人:章佳溢

初审:黄丹婵