外国语学院召开“平安之家”创建验收“回头看”工作座谈会

发布日期:2024-04-07 浏览次数:

为进一步巩固“平安之家”创建工作实效,43日上午,学校安全稳定工作领导小组办公室主任、保卫处处长郑朝阳一行来到我院,开展“平安之家”创建验收“回头看”工作。外国语学院党委书记冯俊波、党委副书记王珊珊、学工办主任宋一民、团委书记齐芳欣、院办主任陈颖参加此次座谈会。

冯俊波首先对学院近期学生心理健康、消防安全、防范电信诈骗等工作,以及“平安之家”创建验收反馈意见的整改情况进行了汇报。他指出,自学院“平安之家”建家以来,学院高度重视,学院领导班子统筹协调,全面开展相关工作。

郑朝阳充分肯定了学院“平安之家”建家后所开展的工作,并进行了相关安全提示:一是持续关注学生心理健康状况,特别是做好春季心理问题高发期各项工作;二是提醒师生谨防购物、网络游戏、刷单等电信诈骗;三是高度关注校园消防安全,注意学生宿舍可燃物、用电器等问题,重点关注SQA项目学生宿舍。冯俊波表示,学院将继续把“平安之家”建设作为一项长期工作常抓不懈,及时总结工作中的好经验好做法,不断巩固创建成效,形成安全稳定工作长效机制,为学生成长成才服务,为学校“双一流”建设服务。

撰稿人:陈颖

审稿人:冯俊波