您的位置: 首页 >> 要闻要事 >> 正文

外国语学院圆满完成2021年高招宣传咨询工作

发布日期:2021-07-23 浏览次数:

为了更好地服务考生和家长报考和填报志愿的需,提高我校生源质量,外国语学院招生宣传工作团队在我校本科生招生办公室的指导和支持下,多措(线上线下联动)并举,多方(院领导、专业教师、校友、学生)发力,全面开展高招咨询服务工作,圆满完成各项任务,取得了良好的宣传效果,为学校本科生招生宣传工作、学校社会影响力的提升贡献了一份力量。

早动手、充分发挥线上平台优势

外国语学院高度重视我校的本科生招生宣传工作,院长黄振华老师参与录制了学校龙马讲堂 “微说专业”视频栏目,学院巡礼——“博外语之长,育财经栋梁”分别在学校本科生招生办和外国语学院微信公众号推出。




早在四月份就由院党总支副书记王洪亮老师牵头,在院党总支书记高杰老师和院长黄振华老师的指导下组建了一支由十二位教师在内的本科招生宣传团队,并随即开始为考生和家长在QQ群提供线上服务。从四月份到志愿报考结束,外国语学院招生宣传团队在QQ群为400多名山西考生耐心提供了咨询服务,老师们互相配合,对考生和家长们各个时间段所提的问题都提供了及时、耐心并专业的回复。师文杰老师还特别为考生和家长制作了中财沙河图书馆骋望楼的视频,并配以英文介绍,通过多模态的方式宣传我校。另外我校山西太原籍校友也自发参与了线上QQ群的咨询活动,现身说法,回应考生和家长关切的问题。对于线上咨询服务,有考生这样留言说:“希望我能如愿进入中财,与更多您们这样专业且体谅学子,耐心指导的老师相处”。

统筹安排、精心组织线下宣传咨询活动

高考结束后,招生宣传队又在624日至29日参加了由《山西教育》杂志社组织的山西省2021年全国普通高校招生志愿填报咨询会,分别赴太原市第五中学、山西大学附属中学、山西省实验中学、太原师范学院附属中学、忻州十中、原平范亭中学、朔城区一中、怀仁一中、大同二中、晋城二中、高平一中实验中学、长治二中、阳泉一中、盂县一中、临汾一中、襄汾高级中学、康杰中学、运城中学、海泉中学开展了线下19个场次的招生宣传和现场咨询工作。在招生宣传工作中,老师们克服天气和场地等困难因素,现场投放了我校的纸质宣传材料,还分别从学校概况、专业设置、招生政策、专业分流改换、就业形势等方面面对面为广大考生和家长提供了高质量咨询服务。

(高杰老师在山西大学附中)


(陈伯雨老师在太原五中)


(卞晓云老师在忻州十中)


(张广龙老师在山西省实验中学)


(冯玉红老师在长治二中)


(师文杰老师在阳泉一中)


(陈雨松老师在运城中学)


(王洪亮老师在临汾一中)


宣传团队的老师们敬业的态度和专业的精神赢得了山西考生和家长们、以及活动组织方《山西教育》杂志社的高度赞扬,我校被评为”优秀参会单位“,师文杰、冯玉红、陈雨松和王洪亮四位老师被评为“优秀指导教师”。



此外,学院还开通了面向山西省的招生热线,由宋一民老师和冉晓霏老师负责接听、答疑和回访。学工办主任宋一民老师通过高考宝平台面对山西省的考生和家长做了一场直播活动,详细地解读了学校的历史、专业设置、学科特色、培养就业等内容,并解答了在线网友提出的问题。


(宋一民老师面向山西省考生和家长直播)


未雨绸缪,为2022年的招生宣传积累经验

线下高招咨询活动后,招生宣传团队成员进行经验交流,分享咨询会中遇到的各种情况和问题,总结经验,以便为明年的招生宣传工作积累经验。老师们普遍认为招生宣传活动为一线教师们提供了一个深入了解我校校情、学情的一个好机会,对校情、学情的进一步了解增进了一线教师们爱校、爱院的情怀,增强了学校和学院的凝聚力,让老师们带着强烈的责任感和使命感投入到教学、科研以及学校的双一流建设工作中。