外国语学院举办2012级师生茶话会顺利开展

发布日期:2012-12-01 浏览次数:

11月28日外国语学院在沙河校区2号学院楼310举办了2012级师生茶话会。外国语学院院长王晓红老师、李勤习老师、林文静老师等教师及外国语学院2012级英语班新生参与了本次茶话会。

下午十五时三十分,茶话会准时开始。首先由王晓红院长将各位教师介绍给同学们,王院长的介绍简洁全面,幽默风趣,既让同学们了解了老师们的精英之处而心生敬畏,又在无形中拉近了老师与同学的距离,缓解了现场紧张的气氛。

随后茶话会正式开始。首先由老师们向同学们介绍英语学习经验。各位老师针对英语学习中各个方面的问题,各抒己见,侃侃而谈。语言风趣,内容有益。王晓红院长介绍了高效利用英语听力材料的有效方法,李勤习老师介绍了练习英语听力应持有的持之以恒的态度,林文静老师则提供了有效利用一切空闲时间的规划与建议。因为谈论的都是同学们学习中非常关心的问题,所以时常有同学举手提问,甚至有打断老师讲话的情况发生,但老师们不拘小节,并不介意同学们有时的唐忽干扰,在回复了同学们的疑问之后相继流畅的结束了学习经验的介绍。同学们对老师们的精彩介绍报以热烈的掌声。

随后茶话会进入教师答疑环节,同学们向老师们请教了各种学习中、生活中感到疑惑迷茫的问题以及感到难以克服的困难。老师们一一进行了解答与指导。整个茶话会气氛和谐,同学们与老师们吃着糖果水果、喝着茶讨论各种疑难问题,开水泡茶论学习。最后,伴随一阵热烈的掌声,茶话会在一片欢快祥和的氛围中宣告结束。

通过这次茶话会,同学们解决了许多英语学习中百思不得解的难题,跳出了久练无结果,无果又久练的怪圈,明确了勤奋刻苦,持之以恒的精神对于英语学习的重要性,并获得了一系列弥足珍贵的英语学习经验与技巧。这些内容必将成为同学们英语学习历程中的宝贵指导,对同学们日后的学习带来巨大的帮助。