外教阿龙·瓦萨普应邀来学院做讲座

发布日期:2012-04-14 浏览次数:

4月11日下午,学院邀请对外经济贸易大学外教阿龙·瓦萨普(Aaron Vessup)为我院英语教师做做了一场主题为“英语教师组织课堂的策略:演练和创新”的讲座,讲座由院长王晓红教授主持。

普先,瓦萨为大家展示了五个电影短片,并与若干典型的课堂情形结合起来,引发了在场老师的思考。接着,瓦萨普强调教师应明确自己的教学动机以及学生的学习需求,同时,瓦萨普强调教师与学生“约法三章”将有助于督促学生完成学习目标。最后,瓦萨普指出在课堂上向学生展示自身经历的价值之所在。

通过此次讲座,学院教师更充分地意识到在全球化时代及跨文化交际的语境下向学生讲解文化差异及跨文化交流的重要性。

瓦萨普周游各国,并利用其摄影才能拍下所见所闻。因此,在课堂上瓦萨普经常通过自身的经历向学生讲解各国文化。