【国家励志奖学金】彭传鑫个人事迹介绍-中央财经大学外国语学院

您的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学子风采 >> 正文

【国家励志奖学金】彭传鑫个人事迹介绍

发布日期:2017-03-30 浏览次数:

一、个人简介

彭传鑫,女,汉族,19970212日出生,中国共青团员,20159月进入中央财经大学外国语学院财经英语专业就读。获得2016年全面发展二等奖学金,2015年学校演讲比赛二等奖,院级优秀团员,校级英语戏剧大赛一等奖,学术科研与创新优秀奖,娃哈哈市场营销大赛四等奖。

 

二、个人事迹

求知路上不孤独

带着些许幸运和期盼的我一年前来到了中央财大。白驹过隙,一年不过弹指一挥间,蜕变的是曾经的青涩与稚气,坚守的是当初的梦想和傲骨。失败过,跌倒过,迷茫过,但最终一切还是归于美好,只因心中坚守着不变的梦。

一、故事开始的地方

20159月,我进入中央财经大学学习,来到了心心念念地方,开始了一段崭新的旅程。怀着一颗求知的心,开始了我的大学生活,而这也是我梦想重新开始的地方。

刚迈进大学校门时,我对大学生活近乎一无所知,伴随着时间的积累,我慢慢适应了大学生活,学会了规划大学生活,调节学习和生活的节奏,在一步一步的总结的和体会过程中进步。我始终保持积极向上的心态,时时以高标准要求自己,同时努力做到全面发展。进入中央财经大学是我人生中一个极为重要的事件,为我叩开了新世界的大门,让我再一次坚定梦想,启程远航。

二、走在成长的路上

进入大学以来,全面发展自己被我视为最最重要的事情。从一进入大学,我暗下决心,要在这四年里尽最大努力去学习知识,认真参加体育锻炼,积极参加各种比赛提高自己,不给大学留下遗憾。然而,事情开始并不是一帆风顺的。也许是进入大学的新鲜感还没有退却,亦或是大学的教学方式让自己一时还没能适应,一开始,我发现自己总难以静下心来。经过向老师和学长学姐请教,我慢慢明确了自己的任务,给自己制定了详细的规划。

大三争取出国交换,大四争取保研。甚至关乎每场考试我都为自己制定了小目标。

我在学习上鞭策自己,从不无故缺课,不怠慢任何一科,踏踏实实,勤于思考,慢慢的,就找到学习的目标。功夫不负有心人,各科都取得了自己满意的成绩。大一上学期绩点3.95,大一下学期绩点3.8取得了总排名3的好成绩。

除此之外,我的学习并不局限在专业知识方面,我根据自己的兴趣,自学了acca并且现在已经通过了7门考试。同时我还加入了学校的青年马克思主义培养工程,能有更多的机会向身边优秀的人学习。除此之外,我还学了会计双学位,希望能够学到更多的知识,开阔自己的眼界。在刚刚过去的十月也顺利的通过了会计从业资格证书。大学一年考过了四六级考试,积累了经验;和同学组队,参加学科竞赛,锻炼专业能力。进步带给自己的感觉如此美好。所谓没有最好,只有更好,但我超越了自己,我认为这就是一种成功。我没有过多的惊喜和骄傲,因为我深知这是付出所应得的。

三、生活节俭勤自律

我来自农村,父母都是农民,家里还有正在读大学的同龄弟弟,家庭比较贫困,这一切让我很早就懂得了父母挣钱的不易,也让我养成了勤俭节约的习惯。从小父母就教育我和弟弟,该花的就花,不该花的就不花,在这方面不要与人家攀比。现在想想,父母的教育对我养成这些良好的习惯影响很大,我非常感恩我的父母能交给我这些朴素但让我受益终身的道理。

在学校里,我在生活花费上不与人攀比,但在学习上见贤思齐,一较高下。

同时,我也是个尊敬师长的学生。一直恨赞同那句话一日为师,终生为父。老师,给予我们的关心,在教育事业上的心血值得我们的尊重。

四、关于性格

我是一个乐观开朗,阳光向上的女生。热爱体育锻炼,喜欢一个人静静的看书,喜欢在热闹的氛围里大声歌唱,这一切的一切都让大学生活格外的美好。

我喜欢广泛交友,合作和适应的能力特别强。喜欢和别人共同工作,乐于参加或组织各种社团活动。不会斤斤计较,对于别人的批评也能欣然接受。和陌生人初次见面时,也很能和对方聊得来。在集体中倾向于承担责任和担任领导。思维敏捷,头脑灵活。情绪比较稳定,对于生活中的变化和各种问题,一般都能比较沉着地应对,但遇到重大挫折时,或在紧急情况下,也可能会有一些情绪波动。能较好地协调自己的想法和别人的想法,一方面,对事物有自己的判断和想法,不会人云亦云;另一方面,也听得进别人的意见,不会固执己见。通常活泼任性,轻松愉快,在集体中比较受人欢迎,对人对事非常热心。

有自己明确的目标和理想,虽然不是特别远大,但会持续地去追求。客观理智,注重现实,独立坚强。遇事果断、自信。能坚持完成自己计划的事情,少数情况下,也可能会情绪失控或有所懈怠,但一般都能保持心情平和,在遇到重大挑战或紧急情况时,也可能比较紧张。

我热衷于志愿活动,大概是因为曾经接受过别人的帮助,想要传递这一份温暖。大一学年,我参加了爱心邮局志愿服务,蓝立方志愿活动,西部温暖等志愿活动。最让我印象深刻的是去到儿童福利院和小孩子们一起玩耍,带着他们快乐和温暖。这样,自己也会变得很开心。

五、关于志愿

我热衷于志愿活动,大概是因为曾经接受过别人的帮助,想要传递这一份温暖。大一学年,我参加了爱心邮局志愿服务,蓝立方志愿活动,西部温暖等志愿活动。最让我印象深刻的是去到儿童福利院和小孩子们一起玩耍,带着他们快乐和温暖。这样,自己也会变得很开心。

最后,在这里,我要感谢我的父母,没有他们的教育,我不可能有今天的成长;感谢关心过我的师长,感谢他们教给我知识,让我不断充实了自己;感谢我的同学,谢谢他们鼓励和陪伴,让我感觉不孤单;感谢那些资助过我的素未谋面的人们,是你们的关爱,让我感到来自这个社会的温暖。

我相信:努力不一定成功,但是不努力就一定不会成功。