您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

制扇至美-外国语学院分工会组织永生花团扇DIY活动

发布日期:2023-06-13 浏览次数:

为弘扬中华民族传统文化,丰富学院教职工日常文化生活,202362日中午,外国语学院分工会联合宁波银行在学院教工之家举办了“制扇至美-永生花团扇DIY”活动。

首先,团扇制作老师为大家介绍了团扇的文化背景、制作方法和注意事项,并分发了团扇、永生干花和辅助材料。接下来,大家纷纷发挥自己的想象力和创意,开始在扇面上设计自己喜欢的构图,并将一朵朵永生花小心翼翼地粘在扇面上。经过老师们的精心制作,一幅幅或淡雅别致或浓烈艳丽的团扇作品呈现在大家眼前。

通过此次活动,学院教职工在享受团扇制作乐趣的同时,也感受到团扇作为传统艺术的魅力,丰富了大家的日常生活,也提升了文化艺术修养。

撰稿人:冉晓霏

审稿人:冯俊波