您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

愿山河无恙,人间皆安

发布日期:2020-02-13 浏览次数:

截止2624时,全国累计确诊新型冠状病毒的患者已达31161例,新增3134例,死亡636例。2020年的春节由喜迎新年到恐慌肆虐,很多人说,相比于现在城市道路的空荡,他更爱原来的车水马龙;相较于现在闲的发慌,更爱原来的手忙脚乱.....开玩笑道终于等到在家什么也不做就能为祖国做贡献的时候。在这场没有硝烟的战争中,有冲在前线无论生死的一线人员,也有无数不计成本的后备力量。

灾难无情人有情,涌现最多的,是我们周围无数个平凡英雄:他们有心系灾情的耄耋老人,一位江苏回收废品的老人,破衣烂衫,毫不犹豫地捐出辛苦攒下的一万元。他们有倾其所有的普通农民;各地劳动者纷纷捐出特产蔬菜,黑龙江向武汉邮寄大量白菜以做后备资源,河南菜农将自家产的50吨蔬菜免费从河南拉到了火神山医院工地。他们更是千千万万个最平凡的中国人:是公交停运后自发组织起来接送医护人员的志愿者;是每天为医护人员做盒饭的小姐姐;募集340万套防护服捐武汉的各国留学生......国内各高校也纷纷为筹集物资采取行动,并对学生进行安全教育与心理疏导,通过线上教学的方式做到停课不停学,为万千学子提供足不出户的学习条件。

不计报酬,无论生死,这是奋战在一线的医护人员在请战书上的话;火神山工地中,党员突击队的工人昼夜奋战,驰援武汉的各个医疗队伍临时成立党支部,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战,发挥战斗堡垒的作用;党员干部用最实际的表现捍卫人民的生命安全,一个个鲜红的指印承载着他们对党的忠诚和对自己初心使命的坚守;农村基层自觉控制本村人口进出,通过广播用幽默风趣的语调提醒村民佩戴口罩……媒体成为团结人民的关键力量所在:号召广大群众不外出少聚会,普及开窗通风勤洗手等防范措施,同时加强舆论监控和应对工作,倡导转发权威信息,不造谣不传谣。

这世上哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。只要万众一心就没有翻不过的山,只要众志成城就没有过不去的坎。这个冬季格外的寒冷;这个新年异常的煎熬。好在时间总是向前奔走,不管这个冬季有多么漫长,2020年的开头有多么艰难,请务必相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。愿山河无恙,人间皆安。