您的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教学 >> 正文

外国语言文学类介绍

发布日期:2017-04-13 浏览次数:

外国语言文学类下属的学科包括英语、日语等。学院在英语学科下开设了英语专业(财经英语方向)和翻译专业(财经翻译方向)两个专业;在日语学科下开设了日语专业(财经日语方向)一个专业。这三个专业均以财经特色为专业方向,致力于培养具有财经专业特长的复合型人才。为实现这一培养目标,三个专业依托学院的语言教育专长和学校的财经教育资源,系统地开设了语言知识与技能课程以及财经专业知识课程(主要为金融与会计专业核心课程),并开发了基于财经专业内容的特色语言教育课程。目前,学院对英语专业(财经英语方向)和翻译专业(财经翻译方向)这两个专业在英语这个学科下实施大类招生。