您的位置: 首页 >> 党员心声 >> 正文

“青春心向党,奋斗正当时”——外国语学院开展党委书记专题党课

发布日期:2023-05-22 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 517日下午,外国语学院党委书记冯俊波讲授了主题为“青春心向党,奋斗正当时,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走”专题党课,外国语学院学生入党积极分子和党员参加。

冯俊波老师在本次党课中带领大家深入学习领会党的二十大的历史地位、重大意义,分别从大会取得的重要成果、主题等不同角度分析二十大报告内容,引导大家深入学习领会党的二十大精神的核心要义,丰富内涵。二十大报告作为党和人民智慧的结晶、政治宣言和行动纲领、马克思主义纲领性文献,党的二十大报告尤其强调对于教育领域的重要部署,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。承接“高质量发展”,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排,一体部署。他号召广大党员和入党积极分子明确入党动机,树立远大理想,践行初心使命,勇担时代责任,在服务国家战略中贡献青春力量。

本次专题党课是外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课之一。通过学习,广大同学进一步加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,立志奋发图强,坚定理想信念,勇担时代重任,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

学生心得体会:

夏同心 中共党员

二十大精神明确了中国特色社会主义总体布局。在这个总体布局中,党的建设是重中之重。党的建设既是我们事业成功的保证,也是我们根本政治保证。作为学生党员,我深知党的建设从来没有休止符,我们要不断加强思想政治建设,提高党性修养,增强党性意识,自觉践行党的各项纪律,为党的事业发展贡献自己的力量。作为党员,应当时刻以党的事业为己任,努力践行党的宗旨,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。

程惠明 中共预备党员

二十大精神鲜明提出了中国特色社会主义进入了新时代的重大历史判断。这让我认识到,我们正处在一个前所未有的历史机遇和挑战面前。作为新时代的青年,我们要树立正确的历史观和发展观,积极融入时代潮流,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次党课活动让我深刻认识到党的教育与指导思想的重要性,明确了自己的责任和使命。

撰稿人:冉晓霏

审稿人:冯俊波