中央财经大学校友总会外国语学院分会理事会换届大会圆满召开

发布日期:2024-08-15 浏览次数:

薪火相传、共创未来。2024年8月14日下午,中央财经大学校友总会外国语学院分会理事会换届大会顺利召开。中央财经大学校友与基金工作办公室主任程丽芳,校友事业部主任李敏,外国语学院院长黄振华,党委书记冯俊波,副院长王洪亮、张润晗,各系部主任,学院行政教师代表,以及来自各行各业的校友代表相聚云端,出席线上会议。会议由外国语学院党委副书记王珊珊主持。

会议伊始,黄振华院长热情致辞,诚挚感谢校友们一直以来对院校各项事业发展的支持。黄院长首先回顾了学院校友工作的发展历程,介绍了学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面的新进展和取得的新成绩,特别肯定了第一届校友理事会在推动学院发展和促进人才培养方面所发挥的桥梁纽带作用。希望新一届校友理事会继续加强校友之间的沟通与合作,增强校友的凝聚力和向心力,同时与学院保持紧密联系,共同探索更广阔的发展空间。

黄振华院长致辞

程丽芳代表校友总会对各位与会校友表示热烈欢迎,对学院近年来在校友工作各方面取得的成绩表示肯定,对学院校友关心关爱在校生,助力院校人才培养、科学研究等方面表示衷心感谢。她介绍了校友总会的基本情况,表示校友总会将秉持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,努力与各校友组织和校友分会携手共筑校友人生成长和事业发展的温馨家园,期待外国语学院校友分会在未来的工作中取得更大成绩。

程丽芳主任致辞

外国语学院校友分会第一届理事会校友理事会秘书长刘占玺做工作汇报,他总结到,外国语学院校友分会自2006年成立以来,在学校校友总会的大力支持下,在学院的大力推动下,广泛联络校友、搭建校友沟通平台,积极主动的开展工作,在高举红色旗帜引领校友工作;建立健全校友联系机制;互帮互助共渡时艰;校友和学生实习就业资源分享助力事业发展;积极参加院校活动、捐资助学支持母校事业发展等方面做出了应有的贡献。

刘占玺秘书长做工作总结

随后,王珊珊宣读外国语学院第二届校友理事会候选人名单,大会全体代表表决通过新一届理事会成员候选人名单,李敏代表校友总会宣读新一届理事会批复,标志着外国语学院新一届校友理事会正式成立。

王珊珊副书记宣读候选人名单

李敏主任宣读批复

新任理事会秘书长梁芳表示,非常荣幸能积极参与到学院的校友工作当中,继续为回馈母校做贡献。值此母校建校75周年之际,新一届校友理事会将不负重托,以求实的作风、扎实的工作为学院和校友们的发展做出自己应有的贡献。希望各位校友继续关心和支持母校的发展,积极参与校友会的各项活动,通过交流活动及创新项目等促进校友间及与母校的合作。

梁芳秘书长致辞

最后,冯俊波书记做总结讲话,对校友长期以来关心、支持学校学院的发展表示衷心感谢。充分肯定了校友理事会在加强校友联系、促进母校发展等方面发挥了重要作用。希望新一届校友理事会能够继承和发扬往届理事的优良传统,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为校友服务,为母校争光。冯俊波表示学院将进一步加强校友之间的联络与合作。通过组织丰富多彩的活动,让校友们无论身在何处,都能感受到母校的温暖和关怀。同时,学院也将积极发挥校友资源优势,为母校的教育教学改革、人才培养、科研创新等方面提供更多的支持和帮助。继续携手广大校友,共同推动学院繁荣发展。

冯俊波书记总结发言

会议在温馨和愉快的氛围中结束。相信外国语学院校友分会在校友总会的指导下,学院的支持和新一届理事会的携手努力下,学院校友工作必将继往开来,共绘新篇。

撰稿人:宋一民

审稿人:王珊珊、冯俊波