外国语学院与甲骨易国家语言服务中心举行合作协议签约仪式

发布日期:2023-05-22 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走心走实,扎实推动办实事办好事,5月19日下午,外国语学院与甲骨易国家语言服务中心签署实习实践基地合作协议。外国语学院院长黄振华、党委书记冯俊波、党委副书记王珊珊、翻译系主任王素娥、翻译系教师邵珊珊;甲骨易国家语言服务中心董事长姜征、副总经理王艳玲、本地化事业部总经理于占国出席了本次签约仪式。

党委书记冯俊波首先对甲骨易国家语言服务中心姜征一行表示热烈的欢迎,并对与会人员做了简要介绍。院长黄振华介绍了学院在学科建设、社会服务、人才培养等方面的情况,尤其是“语言+”的复合型人才培养方式需要注入新鲜的企业思维,同时加强技术的学习和应用。

随后,甲骨易国家语言服务中心董事长姜征对外国语学院的积极配合表示了赞赏,他介绍了公司的发展情况,并表示希望校企合作能帮助学院优秀学子培养社会应用技能,带动院校与社会的加速融合,促进师资团队与学生共同进步。

最后,外国语学院院长黄振华和甲骨易国家语言服务中心董事长姜征在协议上签字。下一步,双方将在实习实践基地协议的框架下,开展合作和交流,完善课程设置,优化人才培养模式,切实推进“招生——培养——就业”联动机制,拓宽就业渠道,全力促进毕业生充分高质量就业。

撰稿人:陈 颖

审稿人:冯俊波