您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

外国语学院“平安之家”创建工作 检查验收顺利完成

发布日期:2023-11-13 浏览次数:

111日上午,校党委副书记、学校安全稳定工作领导小组副组长梁勇及学校办公室、保卫部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、教师工作部、校团委负责人及其工作人员组成的“平安之家”验收组莅临外国语学院,对学院“平安之家”创建工作进行验收。

验收会上,学院党委书记冯俊波汇报了外国语学院的基本情况、“平安之家”创建情况、“平安之家”特色工作。报告指出,外国语学院将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,以此次“平安之家”创建为契机,不断夯实学院安全稳定工作的基础,深入推进“平安之家”工作的规范化、系统化和科学化,切实形成安全稳定工作的长效机制,提升学院治理体系和治理能力现代化,落实立德树人根本任务,营造安全稳定发展环境,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献学院力量。

汇报结束后,检查验收工作组分为三个专项检查小组,分别审阅了学院“平安之家”建设制度汇编、创建工作自评报告和相关支撑材料。各检查小组依据指标建设、测评要素、检查内容、评分标准等对学院相关材料进行审阅评分,并对外国语学院办公区域和学生宿舍等重要点位进行实地考察。

随后,验收组成员分别与教工代表、学生代表进行交流座谈。

为进一步考察学院整体应急处突能力,在校党委副书记、学校安全稳定工作领导小组副组长梁勇的主持下,现场开展了应急预案桌面推演。

最后,验收组组长梁勇代表验收组作总结讲话。他表示外国语学院在“平安之家”创建工作中形成了完整的工作体系,达到了“以评促建”的目的。希望外国语学院继续发扬踏实肯干的优良传统,进一步探索出工作新思路、新方法,引领事业新发展。

撰稿人:陈颖

审稿人:冯俊波