您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

外国语学院召开2022年党员中层干部民主生活会

发布日期:2023-02-22 浏览次数:

2023217日,外国语学院党委在学院南路校区学术会堂706会议室召开2022年党员中层干部民主生活会,学校联系指导组成员、人事处副处长李伟,纪委办公室副主任卢宁到会点评,学院党委书记冯俊波主持会议。

冯俊波首先通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,随后代表领导班子做对照检查发言,查摆了存在的问题,分析了原因并提出了整改思路。随后,党委书记冯俊波、院长黄振华、副院长王洪亮逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。在自我批评中,大家严格按照梳理检视问题要求,列出梳理汇总的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想上的问题,提出了努力方向和改进措施。在相互批评中,大家敢于直言,从具体事情、具体问题入手,红了脸出了汗。

学校指导组成员、人事处副处长李伟认为本次民主生活会程序完整,步骤合理,问题剖析准确,同时提出学院领导班子应继续深刻领悟“两个确立”,继续做到“五个牢牢把握”,助力学院未来新发展和新突破。纪委办公室副主任卢宁提出了相应改进意见。

最后,学院党委书记冯俊波代表学院党委作了总结发言。他对本次民主生活会的会前准备及会议召开情况进行了总结。他表示,学院领导班子要针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一体推进整改落实。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改,踏实做好民主生活会的“后半篇”文章。