您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

外国语学院教工第二党支部深入学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神

发布日期:2022-10-18 浏览次数:

2022930日晚,外国语学院教工第二党支部在线认真学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。

会上,支部书记李丽带领大家认真阅读了习近平总书记的回信内容,标注了关键词,并复习了“四有好老师”的含义内容,指出对教师关怀、培养的举措实实在在的有助于教师成长。

在讨论环节,大家针对回信内容并结合自己的实际情况谈了感想。李丽指出,关于教师数字化学习,以往对教师进行线上教学技能培训,有很多情况下是“眼睛会了,手不会”,今后会更用心提升数字化教学能力。耿芳说,通过学习习近平总书记的回信,深刻意识到加强教师的数字素养学习有利于高校教育全面发展;数字技术带来了教育便利,促进了教育资源公平,作为高校教师应学会与时俱进,注重自我在技术方面的学习。王珊珊提到,总书记给北师大学生的回信让我坚信自己作为人民教师的工作是光荣而神圣的,教书育人关系到下一代的成长,关系到祖国的未来,教师一定加强业务学习,提升学术水平,同时修炼品格,提升道德素养,扎扎实实做一名合格的教师。