您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-04-18 浏览次数:

415日下午,外国语学院党总支采用线上视频会议的形式召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,学院党总支书记高杰做主题教育总结,学院领导班子及全体教职工参加会议。学校主题教育第三联络指导组组长贺小海、成员谭嗣钰到会指导。

主题教育期间,在学校第三联络指导组的指导下,学院通过强化理论学习、抓实调查研究、深入检视问题、开实民主生活会和严把整改落实五个方面认真贯彻落实《中央财经大学不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的工作要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真贯彻落实学校党委的各项工作部署。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率的目标。形成了以建强支部、严管党员,严肃党内政治生活,坚决纠正基层支部涣散状态为根本;以坚持民主集中制,强化议事决策规范,严格执行党组织议事规则和三重一大事项决策规则为关键;以提高办院、治院水平,推进学院新发展为目标的整改落实工作思路。

通过开展此次不忘初心、牢记使命主题教育,学院领导班子进一步树牢四个意识,坚定四个自信,进一步强化了自身的担当意识、大局意识和奉献精神,班子成员在工作作风上有所改进与提升,主题教育为学院提供了一个梳理学院发展脉络、总结经验教训、规划立德树人新路径的宝贵契机。

学院下一步将深入推进主题教育活动,严把整改台账的落实,着力探索主题教育的长效化机制,强化理论学习,将主题教育活动与教职工的师德师风建设有效结合起来,切实加强教师群体的思想政治教育工作。

联络指导组组长贺小海指出外国语学院较高质量完成了主题教育,并对学院党总支进一步深入推进主题教育工作提出了建设性意见:一是要坚持理论学习不放松。二是主题教育能否取得实效关键看整改,整改方案要继续做细做实作深。三是要把党建工作与学院人才培养和科研等中心工作结合起来,形成主题教育长效机制。