您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委 >> 正文

外国语学院团委举办党史团史知识竞赛

发布日期:2018-11-21 浏览次数:

为深化同学们对党史团史的了解,外国语学院基础团校之党团史知识竞赛于十七日晚上六点三十分在西区主教502举行,各班班团委及大部分同学参加。

竞赛共有四队参赛,分别是英语一二班团支部和日语版团支部及一个自主报名队。

竞赛分为四个环节,包括各组必答题、抢答题、拓展问题和猜成语小游戏。必答题内容为党团历史,题目丰富,涵盖了广泛的知识内容,答题的同学们回答流畅,主持人风趣幽默,整场气氛热烈,不仅是参赛同学了解了党团历史,在场的同学们也参与其中,大大丰富了自己的党团历史知识。

抢答题内容主要为我校的学习生活知识,抢答激烈,所有参赛小组都积极参与其中。

拓展问题包括文学、体育、历史等等方面,可谓是同学们大展身手的环节了,外国语学院的同学们不仅对球队了如指掌,对历史如数家珍,文学方面也是涉猎广泛,场上掌声不断。

在轻松的小游戏过程中,奖状也由组织部颁发给四个参赛小组。本次基础团校以轻松有趣地方式让同学们对党团历史有了更深刻的认识,增强了团员们的责任意识,大大促进了各团支部的交流。

最终,一班团支部勇夺第一,二班团支部荣获第二名,自由参赛组夺得第三名,日语班团支部夺得第四名,本次基础团校之党史团史知识竞赛圆满结束。