您的位置: 首页 >> 机构设置 >> 科研机构 >> 正文

外国社会与文化研究所

发布日期:2016-10-25 浏览次数:

本研究所为非实体研究机构,成立于2011年12月。研究所的宗旨是“打破学科界限,寻求外国社会、文化各领域的跨学科研究,并结合中国传统文化进行比较研究,拓宽社会文化研究的视野”。研究所主要任务包括:深入研究外国社会与文化,为大学外语教学和专业教学提供深厚的文化底蕴和人文基础,同时,通过考察、培训、交流、合作等方式与国内外学校进行学术、文化、科教等的相互借鉴与学习,寻求中西方文化的结合点,为从事相关研究的教师科研和相互交流提供平台,培养和壮大相关学科的研究力量,推进外语学院的学科建设与发展。外国社会与文化研究所的研究领域包括:中西文化比较与翻译、国别研究、国外教育教学法研究等。

本研究所拥有一支高素质的研究队伍,所有人员均为外语学院有志于从事外国社会与文化相关研究的教师。