校党委第四巡察组巡察外国语学院党委进驻动员会议召开

发布日期:2024-10-10 浏览次数:

按照学校党委工作部署,2024109日下午,第四巡察组巡察外国语学院党委进驻动员会议在沙河校区学院6号楼106召开。巡察组组长姜玲作动员讲话,学院党委书记冯俊波作表态发言,巡察组全体成员、巡察工作办公室有关负责同志、外国语学院全体教职工、学生代表参加会议,院长、党委副书记黄振华主持会议。

会场

巡察组组长姜玲作动员讲话。她指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,重在发现政治偏差和政治风险。巡察组将坚守政治巡察定位,聚焦坚决做到“两个维护”根本任务,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央重大决策部署作为重中之重,聚焦教育强国建设,着眼落实立德树人根本任务、推进全面深化改革,重点检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及教育部党组、北京市委和学校党委工作要求情况,落实新时代党的建设总要求、健全全面从严治党体系情况,落实新时代党的组织路线、推进领导班子和干部人才队伍建设及基层党建工作情况,落实巡视巡察审计发现问题、主题教育检视发现问题等整改情况。外国语学院党委要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委要求上来,自觉接受巡察监督,主动查摆问题,实事求是反映情况,全力配合巡察工作,确保高质量完成巡察任务。

巡察组组长姜玲作动员讲话

冯俊波代表学院党委作表态发言。他表示,外国语学院党委将提高政治站位,凝聚思想共识,增强接受巡察的自觉性和主动性;勇于政治担当,扎实履职尽责,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚持问题导向,压实整改责任,不折不扣地扎实做好巡察整改工作,把巡察整改结果转化为推动学院事业发展的强大动力。

党委书记冯俊波表态发言、院长黄振华主持会议

第四巡察组将在外国语学院工作10个工作日。巡察期间设立意见箱和电子邮箱,并在外国语学院办公场所张贴《巡察公告》。

会前,巡察组组长姜玲、副组长李宁与冯俊波、黄振华见面沟通,通报了有关工作安排。

撰稿人:陈颖

审稿人:冯俊波