外国语学院赴山西太原、平遥开展本科招生宣传工作

发布日期:2024-09-30 浏览次数:

为持续提升我校在山西省的本科招生质量,加强与重点高中的沟通交流,建立本科优质生源长效合作机制,在中央财经大学校友总会山西校友联络处的支持下,2024927日至28,外国语学院党委书记冯俊波、学校本科招生办公室主任耿卉、教师胡健等一行赴山西省太原市和平遥县开展本科招生宣传工作。

927日上午,招生宣传组前往山西省招生考试管理中心,与山西省招生考试管理中心二级巡视员韩中文、办公室主任郭栋及高考处、信息处、计划处等领导展开座谈。党委书记冯俊波首先介绍我校基本情况、发展历史与学科和就业优势,对山西省长期为我校输送优质生源表示感谢。耿卉主任分析了我校录取招生特点优势,欢迎更多山西学子报考我校。此后,双方围绕山西省高考改革后的考生需求、专业投放、招生变化等话题展开广泛交流。

27日下午3:00,招生宣传组奔赴山西省晋中市平遥中学,与平遥中学校领导干部、山西校友联络处会长张润校友及常务理事梁青莲校友进行优质生源基地建设座谈。平遥中学胡海平校长介绍该校的悠久历史、办学理念、文化底蕴。之后,党委书记冯俊波介绍了学校情况以及两校之间悠久联系,平遥中学及中财大校友张润发表即席感言。此后,冯俊波书记与胡海平校长代表两校进行“优质生源基地”签约授牌,耿卉老师宣读中央财经大学致平遥中学百年校庆贺信。

下午3:30,在平遥中学多功能报告厅,胡健老师为平遥中学校领导、高一部分班级和班主任,分享了我校基本概况、专业设置、就业前景和招生政策,鼓励学生们关注中财大,加入经世济民、财经报国的伟大事业。之后,耿卉主任在答疑互动环节,生动细致地回答了学生们有关招生要求、专业分类、未来就业等多个问题,宣讲现场反响热烈,有效激发了学生对我校的了解与报考热情。

本次招生宣传和签约授牌工作的顺利开展,进一步提升了我校在山西省及其省内中学的社会声誉,为我校在山西省的招生工作进一步打下了坚实基础。未来,学院将持续加强与山西省招生考试管理中心与各优质生源中学的密切联系,深化落实人才培养衔接机制,多措并举,助力我校生源质量稳步提升。

撰稿人:胡健

审稿人:冯俊波