求真求是,追求卓越—外国语学院SQA项目喜迎2024级新生

发布日期:2024-09-20 浏览次数:

九月扬帆踏新征, 砥砺青春逐梦行。2024912日,来自五湖四海的SQA项目2024级新生,跨越山海,赴约而来,踏进美丽的中财校园,齐聚中央财经大学外国语学院SQA项目的迎新场地。

迎新前日,学院党委书记冯俊波亲自带队进行迎新前各项工作的布置统筹,并检查了学生公寓各项设施、明确入住流程,排查安全隐患。

秋风徐徐拂面至,意气风发少年来。随着一批批新生的到来,全体教职工开始了紧张有序的迎新工作。以学生会为中心的“红马甲”志愿者们穿梭于美丽的校园内,不辞劳苦地协助新生搬运行李,引领新生报到注册,耐心回答新生和家长的一系列问题。所有人紧密分工,忙而不乱,为新生报到筑起最坚实的保障。

迎新现场设有“幸运红包墙”现场抽奖活动,具有中财特色的丰厚奖品、纪念品琳琅满目,所有新生翘首以盼,为夺得大奖蓄势待发。一阵阵欢声笑语中,表达出同学们对大学生活的期盼。

路同平夷多折轴,或因危阻遂安全。保卫处王其学老师,作为新生安全教育讲座主讲人,从人身安全、财产安全、消防安全以及交通安全出发,为待飞的雏鹰筑起第一道安全屏障。

乍起的秋风吹走炙热的焦虑,我们在春天思念,夏天期盼,终于在初秋的中财校园如期相见。人生这条路很长,未来星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘,功不唐捐,玉汝于成。外国语学院SQA项目祝愿所有新生追光而遇,沐光而行,求真求是,追求卓越,插上理想的翅膀,扬起青春的风帆,在美丽的中财大逐梦启航。

撰稿人:郑庆旭

初审:陈颖