你好,2024级“外院人”

发布日期:2024-08-30 浏览次数:

盛夏怀揣梦想,趁此秋风启航!8月29日,外国语学院迎来了2024级本科新生,让我们一起回顾这难忘的一天吧!

晨光熹微,朝暾初露。外院的老师们和志愿者们早早来到迎新亭布置现场。上午7时34分,外院迎新亭迎来第一位报到新生。

从校门口负责接待的志愿者为新生指引方向,到迎新亭的打卡签到,一切都有条不紊地进行着。

同学们来自天南海北,相聚于此,进行地图创意打卡,张贴照片,写下期许和展望,一起感受相聚的温情。

中央财经大学校长马海涛,副校长朱凌云、李涛、李建军、栗峥等一行领导前来指导迎新工作。马海涛校长重点了解了外国语学院特色赠书《理解当代中国》。

外国语学院党委书记冯俊波,副院长王洪亮,党委副书记王珊珊,英语系系主任范莉,翻译系系主任王素娥,学生工作办公室主任、新生辅导员宋一民,院团委书记齐芳欣等来到迎新现场迎接新生。老师们亲切地同新生同学交流,体现学院领导老师们对新生的关怀和重视。

为迎新活动忙走奔波;为报到工作录入信息;为新生同学和家长导引方向,提拿行李,传递温暖,他们就是最可爱的迎新志愿者们!为确保迎新工作顺利进行,他们辛勤付出。此外,外国语学院特色的学长学姐一对一服务活动同样召集了志愿者为38名本科新生保驾护航。

下午3时30分,外国语学院2024级新生家长见面会于中央财经大学沙河校区主教106教室准时举行。外国语学院副院长王洪亮,党委副书记王珊珊,学生工作办公室主任、新生辅导员宋一民出席,会议由宋一民老师进行主持。

党委副书记王珊珊老师首先介绍了学院内丰富多彩的活动,提出家长们应关注学生的全面发展。随后,副院长王洪亮老师为现场的家长及同学们致辞。最后,宋一民老师对家校沟通的学生工作要点进行了详细阐释,并对就业、保研、考研、出国等学生毕业出路提供了案例详析。

历毕寒窗,拥抱梦想。愿每一位新生仍勇敢前行。让我们一起期待,你们在这里的每一次成长和变化,悦下一程绚烂。

撰稿:路上康

初审:胡馨园