您的位置: 首页 >> 下载专区 >> 制度汇编 >> 行政工作 >> 正文

【行政】外国语学院新闻发布流程与规范

发布日期:2017-04-28 浏览次数:

一、新闻发布流程

 

二、新闻稿件内容要求

(一)真实性

稿件内容应详尽完整、真实可信,尤其在涉及称谓、数字、名称、史实、引语等内容时。

(二)标题

标题要求简洁明了,尽量采用“实题”而不是“虚题”。标题中应尽可能出现学院名称以增强品牌认知度。

(三)正文内容

采用倒金字塔式新闻形式,导语说明各项新闻要素,如事件、时间、地点、人物等;内文介绍事件经过、重要领导讲话要点等;结尾说明事件意义;最后补充新闻背景资料(新闻人物、机构、或项目介绍等)。

(四)学院名称规范

为进一步提升学院品牌,要求新闻稿件在提及学院时尽量使用“外国语学院”五字,并在第一次提及时,使用全称“中央财经大学外国语学院”。

(五)风格与字数

提倡“通俗易懂、短小活泼”的文风,减少“成功”、“圆满”、“隆重”、“热烈”等空洞词汇的使用。通常消息、会议、活动报道等400-1000字;通讯、人物等可根据需要控制篇幅,可有副标题和小标题。

三、新闻稿件格式

(一)文字内容

1.字体字号

稿件中文部分均 “宋体”小四号字;数字及英文部分用 “Times New Roman12号字。

2.段落格式

正文首行缩进2字符,行距20磅,段间段后距为段后0.35行。

3.标点

文章统一用中文全角标点符号。

4.落款

文章末尾,请标注供稿部门或供稿人名称。

(二)图片

1.新闻图片文件的命名规则:“序号+图片注释”;

2.图片文件不要插入word文档中,单独存为.jpg格式的文件。