外国语学院英文写作中心举办英文求职文书讲座

[发表时间]:2023-11-21      [来源]:      [浏览次数]:

为帮助同学们更好地提高求职能力,外国语学院英文写作中心于1115日下午4:00在沙河东区二教108教室举办题为“英文求职文书准备与写作”的讲座。主讲人王素娥老师重点介绍了英文求职简历和求职信的准备与写作。

一份精心准备的简历是踏上职场之路的开始。讲座第一部分介绍了简历前期准备,个人需要根据自己的职业规划目标和职位要求来准备简历内容。简历不仅起到职场敲门砖和承接面试的作用,对于非毕业生而言,简历也是一种自身提升的手段,可以通过简历的准备来反思过往,做好未来规划。

讲座第二部分通过选取和讲解相关案例,介绍了中英文简历的异同以及在打磨英文简历时要注意的事项,尤其是一些语言方面的细节。讲座第三部分介绍了英文求职信的几个不同种类、写法以及写作注意事项。

最后,讲座在轻松愉快的氛围中结束。在场同学普遍反映一个小时的讲座让他们收获很多,受益匪浅。

撰稿人:王素娥

审稿人:王洪亮