我校学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛北京赛区英语组写作、阅读赛项中获得佳绩

[发表时间]:2023-11-06      [来源]:      [浏览次数]:

1028日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作、阅读赛项北京赛区比赛在北京印刷学院举行。本次大赛由北京市教育委员会高等教育处指导,北京市高等教育学会大学英语研究分会、北京市高校英语类专业群、外语教学与研究出版社有限责任公司主办,北京印刷学院承办。大学外语语言学习中心组织两校区晋级北京市赛的同学线上参赛,比赛得到教务处的大力支持。

两校区晋级北京市赛的同学线上参赛

荣获校园选拔赛特等奖的8名同学代表我校参加2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作、阅读赛项北京赛区比赛,与来自北京市59所高校的456名选手齐聚一堂,展现扎实的思辨功底。最终,孙逸棠同学、王星翰同学、张石同学荣获阅读赛项金奖;王懋泽同学和谢毅同学分获写作赛项和阅读赛项银奖;李子辰同学、郑涵祺同学、赵雨欣同学均获写作赛项铜奖。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛为学生挑战自我、展示英语能力提供了大放异彩的舞台,对于全面提高学生语言综合运用能力、思维能力和跨文化交际能力,激发广大学生英语学习的积极性具有一定的促进作用。8名同学取得优异的成绩,与他们平时认真努力学习、认真备赛,以及我校外国语学院授课教师在课堂内外的辛勤指导密不可分,也展现出我校在外语教育改革创新与落实思政育人方面工作取得显著成效。

获得北京赛区阅读金奖的孙逸棠同学、王星翰同学、张石同学将代表我校参加2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛阅读赛项全国决赛,让我们预祝三名同学在全国决赛的舞台上再接再厉,取得佳绩!

撰稿人:庄荷

审稿人:王洪亮