中央财经大学2023年英语演讲比赛暨2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲比赛校园选拔赛决赛圆满落幕

[发表时间]:2023-10-23      [来源]:      [浏览次数]:

为了更好地提升我校学生英语表达能力、锻炼跨文化交流能力,营造浓郁的校园英语文化氛围,并为2023“外研社·国才杯”、“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲比赛北京赛区复赛、MODEL APEC大会、北京市研究生英语演讲比赛、北京市大学生英语演讲比赛、中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛等比赛选拔人才,20231018日下午,外国语学院大学外语语言学习中心在沙河校区图书馆地下报告厅举办中央财经大学2023年英语演讲比赛暨2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲比赛校园选拔赛决赛。比赛得到教务处的大力支持,外国语学院范莉、张春悦、陈伯雨、胡健、卞晓云、魏爽以及外教John Ball老师担任本次比赛评委。学院副院长王洪亮出席比赛现场。

中央财经大学2023年英语演讲比赛暨2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲比赛校园选拔赛初赛吸引到全校253本科生和研究生报名,经专家组评审,共有21名选手晋级决赛。诸位优秀选手在决赛赛场上展示才华、角逐奖项。

初赛和决赛的定题演讲题目为The Chinese Path to Modernization。选手们从不同的角度阐释了对中国现代化的理解,展现了新时代青年对于当代中国发展的深刻思考。

马瑞麟同学以洱海为切入点,讲述中国式现代化如何兼顾经济发展和环境保护;王若溪同学以中国农村现代化为切入点,讲述中国式现代化;刘佳怡同学则讲述了人与自然的现代化;艾克达木·阿布来提同学以自己的家乡新疆的发展为例讲述自己眼中的中国式现代化。

颁奖前,选手颜梓华同学和侯静菡同学分别为大家演唱英文歌曲《City of Stars》和《 Stitches》,两位同学的歌声极富感染力,让人眼前一亮,引来评委和现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,比赛最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名、三等奖6名、优秀奖9名。获奖同学将代表学校参加一系列国家级及北京市级英语演讲比赛。

本次比赛也得到了外国语学院学生会的大力支持,17志愿者兢兢业业,为比赛的筹备和顺利进行付出了大量辛勤的劳动。

思想在赛场上相互碰撞;热爱在舞台上完美展现。英语演讲比赛校园选拔赛为中财学子提供了一个展示自己的舞台,也见证了中财学子为传播中国声音、讲好中国故事做出的最好努力。

附:获奖名单:

特等奖:叶恬甜

一等奖:贾子琦、艾克达木·阿布来提

二等奖:沈雪君、王星翰、胡孟佳

三等奖:胡田子绚、马瑞璘、刘佳怡、胡天和、颜梓华、侯静菡

优秀奖:綦欣、魏怡平、郭莎、李嘉瑞、朱禹睿、邓骏翔、孙天予、王若溪、郭佳音

撰稿人:刘琪

初审:庄荷