艾克达木·阿布来提获得北京市大学生英语演讲比赛二等奖

[发表时间]:2023-03-20      [来源]:      [浏览次数]:

2023318日,北京市第十三届大学生英语演讲比赛复赛及决赛在对外经济贸易大学圆满举行。文化与传媒学院2022级学生艾克达木·阿布来提代表我校参赛,比赛得到教务处大力支持。艾克达木·阿布来提同学与来自北京市五十五所高校的五十五名选手经过激烈角逐,从复赛进入决赛(十强),并在决赛中获得二等奖。

艾克达木·阿布来提是校级英语演讲比赛选出的选手,在外国语学院大学外语语言学习中心老师们的指导下,顺利完成比赛,创下佳绩。

此次比赛定题演讲题目为“Harmony and Diversity (多元·和谐)”。选手为了诠释自己对“Harmony and Diversity (多元·和谐)”的理解,从少数民族身份入手,以受益者的角度分析中国国内民族关系,以及中国对于世界多元发展的主张。选手在演讲中提到:“在我们国家创造的各民族融合发展的大环境下,我们各少数民族在有华夏民族认同的同时,也对自身文化充满了自信。我需要体现这一点,你会发现,我戴了具有我们维吾尔族特色的花帽。花帽不仅是我们民族的传统服饰,也是现代改良正装的重要组成部分,它是“正装”。“追求多元中的和谐,和谐中的多元”不应该只是一种口号,而是一种行动”。选手的演讲得到现场评委的一致好评。

北京市大学生英语演讲比赛是由北京市教育委员会举办,对外经济贸易大学英语学院和教务处承办,旨在提高北京大学生英语口语表达能力的具有导向性、示范性、群众性的比赛活动。