您的位置: 首页 >> 机构设置 >> 科研机构 >> 正文

应用语言学研究所

发布日期:2016-10-25 浏览次数:

本研究所为非实体研究机构,成立于2011年12月。研究所的宗旨是“以教学为依托,进行应用语言学相关学科分支的应用研究”。研究所主要任务包括:了解应用语言学的国际学术前沿研究成果,建立与其他院校以及研究所的合作关系,推动本校教师科研,提高外语学院的应用研究水平,为从事应用语言学相关研究的教师提供科研和相互交流的平台,培养和壮大相关学科的研究力量,推进外语学院的学科建设与发展。

应用语言学研究所的研究领域包括大学外语教育、语言教学、财经英、日语研究和二语习得研究。本研究所拥有一支高素质、有活力的研究队伍,所有人员均为外语学院有志于从事应用语言学相关研究的教师。