您的位置: 首页 >> 机构设置 >> 科研机构 >> 正文

比较文学研究所

发布日期:2016-10-25 浏览次数:

本研究所为非实体研究机构,成立于2011年12月。本研究所依托外国语学院和文化与传媒学院联合申报成功的比较文学与世界文学硕士点的学科优势和研究队伍,广泛联系国内外相关学术机构,致力于中西文学领域的最新理论发展和政策实践进行研究,主要包括中外文学比较研究、中西比较诗学、比较文学的跨文化研究等。比较文学研究所的宗旨是:超越学科的界限,跨东西方文化和文学,立足于比较文学研究,立足于将西方的理论经过改造后运用于中国文化和文学研究,最后达到与西方学术界进行对话的目的。

本研究所拥有一支高素质的研究队伍,其中绝大多数具有文学博士学位,受过良好的文学教育,掌握最新的文学理论和文学研究方法,并对中西文学比较有较为深入的了解。